中時電子報 
不想得癌症?醫:3關鍵避免變成易癌體質。(示意圖/達志)

不想得癌症?醫:3關鍵避免變成易癌體質。(示意圖/達志)

身體的疾病往往與慢性發炎有關,其中最嚴重的就是癌症。台大醫院林曉凌醫師指出,當人的身體一直處於慢性發炎、自由基的傷害就有可能讓一般細胞變異且不斷複製。如果身體免疫力差,又會無法及時發現、排除變異細胞,久而久之演變成癌症。而要避免身體變成「易癌體質」,有3件事是關鍵。

●培養良好睡眠

《每日健康》報導,林曉凌說,睡眠不只休息,也是為了修復身體。研究顯示,讓一群健康的人減少睡眠,短短一周時間,身體發炎指數就會快速飆高。

●維持運動習慣

林曉凌說,運動不只促進血液循環、身體代謝,也有助於淋巴循環。淋巴系統是以肌肉收縮帶動運作,因此運動習慣對淋巴系統有利,提升免疫力。

●優化飲食方式

除了六大類營養,林曉凌指出,也要注意蔬果、澱粉、蛋白質攝取方式。蔬果一餐盡量吃多種顏色;澱粉以全穀澱粉為主,少吃精緻澱粉;若以肉類攝取蛋白質,建議吃白肉,因為紅肉的肉和脂肪常常密不可分,油脂多為飽和脂肪,有礙健康。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200608002183-260405?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()