世銀預測,受新冠疫情影響,2020年全球GDP將比去年萎縮5.2%。 彭博資訊

世銀預測,受新冠疫情影響,2020年全球GDP將比去年萎縮5.2%。 彭博資訊

世界銀行8日預測,2020年全球經濟總產值(GDP)將比去年萎縮5.2%,主因新冠肺炎疫情衝擊經濟活動;世銀並警告,如果因疫情及商業封禁引發的不確定性持續更久,則經濟還將進一步滑坡,主要國家只有中國大陸正成長。 

 

世銀發表的最新「全球經濟展望」報告預測,2020年先進國家總產值將萎縮7%,新興經濟體將萎縮2.5%,這是1960年開始統計以來首次出現全面負成長;全球人均GDP的也將山出現1945-46年來最嚴重的萎縮。

 

世銀預測,中國大陸維持正成長1%,美國與日本萎縮6.1%,歐元區萎縮9.1%,印度萎縮3.2%,巴西萎縮8.0%。 

 

這項預估比國際貨幣基金(IMF)今年4月時的預測更糟,當時IMF預測今年全球經濟將萎縮3%。

https://udn.com/news/story/6811/4622566

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()