新學年即將開始,9.2萬名境外生來台規定至今仍未有確切下文,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中認為開放境外生返台「風險高了點」,暫不考慮解封。對此,房市專家Sway警告,海嘯要來了,各學區的包租公恐要小心。

Sway在臉書發文指出,9萬多個床位已經空了一學期,下學期恐怕還要再空著,各學區房東恐怕只能拚命搶客,不然空了一年,這投資報酬就是負數,連定存都遠遠不如。建議上班族如果想租屋,又可以容忍學生的「活潑、熱鬧」,等到九月開學後,到處都可以便宜租了。

Sway表示,民國九十二年的出生人口,比前一年少了兩萬人,也就是國產學生數又少了二萬,到時候應該又有學校要收攤了,旁邊的商圈與租屋圈,慘況可想而知。

他認為,如果真的看好房地產,那應該去買地產股;如果你看好防疫成果,那應該買旅遊概念股,而不是買間旅館、餐廳來賺。原因無他,風險問題,花了1000萬買一間房來投資,這房價會不會上漲,沒人知道,沒有財報業績可以觀察,直言:「你以為包租公好賺啊?風險之大,早就超越定存。」

 

文章來源:Sway臉書

(中時電子報 徐慈薇)

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/282095.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()