2月4日照片顯示,工人將武漢一個會議中心改造為臨時醫院,以收容新冠肺炎病人。(美聯社)

2月4日照片顯示,工人將武漢一個會議中心改造為臨時醫院,以收容新冠肺炎病人。(美聯社)

美國廣播公司(ABC)報導,美國哈佛大學醫學院最新研究指出,衛星影像顯示,去年秋天,中國大陸武漢市幾家大型醫院周圍車流量驟增,意味新冠肺炎當時就在大陸中部傳播,疫情出現時間遠比外界所知的早。

 

研究主持人、哈佛醫學院布朗斯坦教授說,研究團隊分析商業衛星影像,使用類似情報機構採用的技術,「觀察到從2019年夏末秋初開始,武漢五家大型醫院外圍,交通量急劇增加」。

 

布朗斯坦也是ABC撰稿人,他說,就在同一時期,大陸網友搜尋某些症狀的次數也增加了,這些症狀就是「後來被認定為與新冠肺炎密切相關的症狀」。

 

布朗斯坦說:「去年10月發生了某些事。顯然,遠在公認的新冠肺炎疫情開端之前,武漢社會就出現某種程度的混亂。」

 

布朗斯坦說,雖然衛星影像並非決定性證據,但的確能反映真實情況。

https://udn.com/news/story/6809/4622598

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()