中時電子報 
這餐吃水煮蛋 營養師:助眠又防乳癌、失智

這餐吃水煮蛋 營養師:助眠又防乳癌、失智

吃蛋除了能補充蛋白質、人類所需的營養之外,日本管理營養師松田真紀指出,蛋黃中的膽鹼更是腦部神經傳導物質的原料,能抗失智,以及雞蛋中豐富的褪黑激素原料「色胺酸」,能助眠、減壓、提升代謝,對女性還能有效預防乳癌。只要在早餐時段攝取水煮蛋,身體自然會在14個小時後分泌褪黑激素,把握這個時間睡覺,效果最好。

《早安健康》報導,松田真紀指出,蛋黃中的維生素B群裡有個營養素叫做「膽鹼」,它可以促進身體代謝醣類及脂質,更有研究顯示,膽鹼是腦部神經傳導物質的原料,對腦部發展、預防失智是相當重要的營養物質。

松田真紀說,雞蛋還含有豐富的褪黑激素原料「色胺酸」,而褪黑激素可以助眠、減壓、重整生理時鐘,使免疫細胞在睡眠期間運作,還可以讓女性有效對抗乳癌。在早餐時段攝取雞蛋,身體自然在14個小時後分泌褪黑激素,例如早上9點吃水煮蛋,晚上11點睡覺,就能有效修復身體、有助睡眠。

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200609001805-260405?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()