世衛今天發出警告,指新冠疫情在全球總趨勢是繼續惡化,美洲和南亞新冠疫情致死率高。世衛秘書長譚德賽呼籲各國不要掉以輕心,鬆懈。此外,世界銀行估計自從1870年發生世界大蕭條以來,新冠疫情是人類社會150年來正在經歷的最嚴重危機。

世衛組織秘書長譚德賽今天發出警告,雖然一些國家如紐西蘭已經全部解禁,部分歐洲國家新冠疫情出現好轉,多個歐洲國家加快解禁步伐,但是新冠疫情在全球總趨勢還在惡化,特別是在美洲和南亞。

法廣網報導指出,各國官方統計數位顯示已經在全球造成超過40.4萬人死亡,196個國家和地區已經診斷出700多萬例感染病例,而美國,英國和巴西死新冠病毒致死人數最多。

世界銀行估計自從1870年發生世界大蕭條以來,新冠疫情讓人類社會正在經歷150年來的最嚴重危機。該組織預計今年全球經濟將萎縮5.2%,屬於二戰以來的最高,7百萬至1億人有可能陷入極端貧困。

紐西蘭從本周一已經全面解禁,俄羅斯首都莫斯科也放鬆限制措施,歐洲等國加快恢復經濟生產步伐,但是僅在本周一,世界各地新增新冠病例超過13萬6千人,其中75%病例集中在美洲與南亞的10個國家,而且新冠疫情在全球總趨勢是繼續惡化。

世界衛生組織建議各國繼續維持防疫措施。世衛總幹事譚德賽呼籲各國不能放鬆警惕,掉以輕心。

https://m.ctee.com.tw/livenews/gj/chinatimes/20200609005526-260408

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()