2020-06-10 09:58:07經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

哪裡開房仲店最賺?屋比房屋根據主要都會區去年實價交易金額、房仲店數,推估每家平均傭收,答案出人意料,由台南市以平均單店一年傭收1,666萬拿下冠軍,其次為新北市1,620萬、高雄1,553萬元。

台北市去年每家房仲店平均傭收僅1,081萬元,在主要都會區中,敬陪末座。

屋比房屋統計實價資料,去年全國房市交易總額約3.56兆,若以7成是仲介成交、並以不動產實際成交價金4%計算下,台南開設房仲店可能最具有賺錢潛力,全年單店傭收估算平均可達1,666萬,其次依序為新北、高雄、桃園、新竹。

另外,彰化、雲林、南投,過去大家忽略的市場,單店傭收估算達1,810萬,比台北及台中的房仲店賺的還多,潛力也很大。

屋比房屋總經理葉國華表示,雖然台灣房市復甦腳步仍緩,離每年35到40萬件買賣移轉量仍有差距,不過,以北部仲介店頭每月經營成本約100萬、中南部60萬來看,目前傭收狀況已有相當利潤,也難怪今年以來各品牌仲介業者機展店,擴展市占。

葉國華指出,過往仲介品牌都將目光集中在六大直轄市與新竹縣市等地區,其實最具展店潛力的地區不僅限於這些地方。根據實價資料顯示,雖全台房市交易金額有超過8成集中在六大直轄市,但市場餅雖大,競爭者也眾,目前13大品牌仲介展店高達八成以上也集結在六都,市場競爭其實相當激烈。

屋比房屋彰雲投加盟總部執行長兼彰化不動產仲介經紀商業同業公會副理事長翁偉賢表示,彰化、雲林、南投等縣市,因房價較低、過往大品牌仲介布局較少,但其實市場交易量能雄厚,若能搶足市占,在鬧熱地區,單店月傭甚至可達200萬以上,優質房仲要營運獲利不難。

翁偉賢指出,目前直轄市都會房價高漲,隨著捷運等建設逐漸外擴,未來買盤將逐步外溢到周邊縣市,以目前彰雲投潛力市場來看,彰化市、員林鎮、斗六市、虎尾鎮、草屯鎮、南投市都是各據題材的潛力市場。

屋比房屋即已瞄準「彰雲投」區域加速推動加盟擴展市占,在員林成立「屋比房屋彰雲投加盟總部」,5月已全面進駐,積極搶食這三縣市的房仲大餅。

資料來源/屋比房屋
資料來源/屋比房屋
 
圖/屋比房屋提供
圖/屋比房屋提供
 

 

凶宅不可怕 21房仲靠減敏療法結合故事行銷紅到國外去!

他闊氣出歷史高價280萬買房!新北女屋主嫌少不賣 房仲直搖頭

https://house.udn.com/house/story/5889/4625529?from=udn_ch2_menu_v2_main_index

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()