2020/06/10 22:02文/記者林耀文

今年前5月高市新申報大樓開工,戶數累計達4555戶,總銷金額達402.57億元,推案集中區以楠梓區的1468戶居冠。

依據高雄市不動產開發公會最新統計,今年前5月高市新開工大樓量體達4555戶,較去年同期的3799戶,年增率高達19.9%,楠梓、鼓山與三民區為推案排行前三名。三房產品重回市場主力,量體達2112戶,二房產品以1320戶居次,市場走向呈回歸正常化趨勢。

 

今年前5月高市新申報大樓開工,戶數累計達4555戶,總銷金額達402.57億元,推案集中區以楠梓區的1468戶居冠,其次為鼓山區1174戶,三民區則以916戶排行第三。產品類型分佈,則以三房2112戶居多,佔比高達46.36%,二房僅有1320戶,佔比約29%,一房則以551戶量體,遠高於四房的334戶。

 

高雄市房屋市場調查協會榮譽理事長蘇永仁認為,目前大建商仍紛紛高價搶地,同時除了缺工之外,建築材料缺貨與斷鏈效應逐漸擴大,包括砂石、電梯零組件、消防設備、衛浴設備、水泥、石材、五金材料等等,都受到疫情影響而延誤運輸時程,恐將影響國內建築工程進度,是否又再度出現建築材料上漲,帶動營建成本上揚,值得多加注意,中長期房價反映土地與營建成本墊高,逐步向上走揚的壓力也將增強。

https://estate.ltn.com.tw/article/9801

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()