2020-06-10 18:31

▲▼信義房屋瑞安復興店廖冠旻商圈專訪,信維市場,大安區街景,街景店面,店面街景。(圖/記者張一中攝)

 

▲50年北市老公寓有安全疑慮,屋主考慮該不該賣。(示意圖/記者張一中攝)

記者楊晴心/綜合報導

北市老公寓生活機能好,但卻有安全疑慮,該如何取捨?台北一位民眾近期考慮要將目前住的老公寓賣掉換新房,同時列出了3個方案,在猶豫不決的狀態下上網問網友意見,多數人看法一致認為,舊屋租人,再買新房自住,因為台北賣了,九成都買不回了。

一名28歲的網友在PTT上提到,自己的職業是公務員,目前在台北市大安區有一間52年的30坪老公寓,生活機能好到找不到缺點,房子除了有漏水問題,並無其他大礙,有建商來談過都更,但因住戶不同意便停擺至今,但因老公寓有安全疑慮,不知道該不該淘汰目前住的房子,便列了3個方案,請大家幫忙想想:1、大安區房出租等都更,用租金補貼新房房貸;2、大安區房賣掉,買新北市新房;3、等媽媽7年後退休再重新考慮。

貼文發出,網友們一致認為方案1是最好的,「如果有都更的機會又能租的不錯,其實可以舊屋租人+自己租新屋,雙北地區租新房子很划算」、「老房子租人,租金買新房」;另也有人表示,台北市的房子若賣了,要買回去真的不容易,「台北賣了,九成都買不回了,可以再多考慮」、「我認識的,之前賣台北買外圍的,沒一個買的回台北~不是沒錢買,而是心態上買不下去~覺得自己當初賣一千怎麼現在買要2~3千這樣,然後就買不下去,也買不回去囉~」

▲▼大安區房價。(圖/翻攝自591租屋網)

▲大安區50年左右的30坪老公寓,房價落在2500萬-3200萬之間。(圖/翻攝自591租屋網)

記者實際上了數字租屋網查看「大安區50年左右的30坪老公寓」房價實價登錄,其價錢落在2500萬-3200萬,但屋齡若提高到55年以上,房子選擇與資訊減少許多。

https://house.ettoday.net/news/1723003

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()