2020-06-10 11:20

▲▼興富發建設股份有限公司109年度股東常會,董事長鄭志隆、總經理范華軍出席。(圖/記者湯興漢攝)

 

▲興富發今舉辦股東常會,董事長鄭志隆出席。(圖/記者湯興漢攝)

詹宜軒/台北報導

「疫情過後,台灣房市將迎來黃金5~10年!」興富發(2542)今(10日)舉辦股東會,會中董事長鄭志隆針對房市現況提出看法。而該公司2019年合併營收為237.98億元,較前一年度約下降約46%,而目前興富發已推、未推的在手個案,共計38案,今年預備推案量約525億元,不受疫情影響,1~4月銷售量更已達80億元,估計將成為明、後年「養分」。

興富發2019年合併營收為237.98億元,稅後淨利約30.3億元,EPS(稅後純益)2.66元,較前一年度的6.01元下降。興富發表示,獲利衰退主要係因前期房地市場產品轉型,轉向自住剛性需求之小坪數及低總價產品為主,致結案總金額減少,營收獲利較上期減少,連帶產生營業淨利較前期減少的狀況。

鄭志隆指出,台灣已經走了2~3年的首購市場,「今年總統大選,給了我們一個方向,那就是全台20~34歲人口數,有470萬人,其中20~24歲首投族,高達118萬人,以2個人組成一個家庭來說,未來3~4年,就有近60萬戶的首購需求,從興富發角度來看,一年交屋戶數約3~4千戶,這就是未來房市潛在機會。」

▼興富發看好後疫時代,指出房市將迎來黃金5~10年。(圖/業者提供)

▲▼中美貿易戰,台商,新冠肺炎,商辦,當層排氣,全熱交換器,興富發。(圖/業者提供)

對此,興富發今年將持續積極在北、中、南各地購地、推案,若順利核照,新推個案預計將有板橋「大禾」、桃園青溪段「新森活」;台中市則有七期台灣大道「市政愛悦」、頂級商辦「TOP 1」、西屯區惠安段;台南市安平區「愛琴海」;高雄市三民區新都段、左營區福山段、前金區博孝段、鼓山區青海段等案。

據了解,興富發目前已推、未推的在手案量共計38案,範圍遍及大台北、桃竹地區、台中、台南及高雄等區,總銷近2千億元,而光是今年,預計推出案量就達525億元。

興富發發言人廖昭雄進一步解釋:「去年跟今年,受限於完工個案不多,所以無法反映在營收上。但是從明年開始、未來3年,過去2年熱銷且完工的個案,都將逐一浮現,將會是興富發表現極佳的時間。」

會中,有小股東針對興富發積極發展飯店事業,提出質疑,鄭志隆則表示:「疫情影響只是一時,依照長遠的發展來看,飯店事業仍值得布局。」

▲ 興富發斥資15億投資金山「5星級凱悅酒店」27日動土 侯友宜:活絡新北發展、有眼光。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 興富發積極布局飯店事業,圖為未來金山凱悅溫泉飯店示意圖。(圖/記者郭世賢翻攝)

https://house.ettoday.net/news/1734351

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()