2020-06-11 10:02經濟日報 記者宋健生/台中即時報導
  •  
  •  

 

「聯聚信義大廈」於2009年落成,完工距今11年,仍保持中部豪宅社區排行榜首。記...
「聯聚信義大廈」於2009年落成,完工距今11年,仍保持中部豪宅社區排行榜首。記者宋健生/攝影
 
自內政部實價登錄於101年上線以來,台灣房地產交易資訊愈趨透明,六大直轄市豪宅成交價備受矚目。根據樂居網以實價登錄八年來交易紀錄統計,全台都會區住宅平均單價排行,台北市「帝寶」以每坪284.6萬元居冠。

而大台北地區以外,則以台中七期「聯聚信義大廈」每坪69.7萬居中南部之首,台中七期豪宅也被視為大台北地區以外熱門投資標的。

「聯聚信義大廈」於2009年落成,完工距今11年,仍保持中部豪宅社區排行榜首位,早在2015年7月即以毛胚屋創下實價登錄每坪81.42萬元的第一高價,登上「豪宅王」寶座,更在2017年財訊邀請十大房地產專家,評選全台十大豪宅中,唯一上榜的中部豪宅。

在房市多年起伏中,維持穩定高單價不墜,突顯其均質化規劃,讓買盤長期認同。近期如「聯聚保和大廈」及「聯聚泰和大廈」,也連年蟬聯成交排行榜。

被喻為台中豪宅一哥的聯聚建設,建案皆集中於七期,自1996年推出首件「聯聚和園」別墅案後,至今推出14件作品,平均每2年才推出一案,也因為慢工出細活、重質不重量的經營步伐,吸引許多粉絲,往往一推出新案即造成市場話題。去年遠至新加坡國際級地產商也指名來台取經,聯聚的豪宅地位不言而喻。

即將於2021年完工的「聯聚瑞和大廈」,於今年7月拆架,43層樓的超高樓層規劃,坐落在秋紅谷生態公園正對面,大面窗設計坐擁綠意美景,成為聯聚2021年的代表作,市場也預期將成為台中七期豪宅的指標。

細究聯聚所推的建案,皆以毛胚狀態交屋,與市場上標配規劃大相徑庭,讓許多人對聯聚連年蟬聯成交排行榜感到好奇。

住戶表示,聯聚對建築的專注及品質的要求,是買單的主要關鍵,而且對社區售後服務的重視,自然讓好口碑不脛而走。

許多建商砸重本做曝光,聯聚相信的是口耳相傳的口碑,所以在建築品質上的講究常主動加碼升級,讓住戶更有感。例如,「聯聚瑞和大廈」耐震係數達0.409G,不僅遠超過同業,甚至超越核二廠、核三廠等級,達到震度分級的七級上限,且每棟完工建案一定要求各部門找出100個缺點,供自我改進,務求做到盡善盡美。

聯聚每棟作品不僅帶來建築美學風潮,且在社區內珍藏許多博物館級的藝術珍藏,也讓住戶在家就能享受一場藝術饗宴。

另外,第3季即將推出「聯聚瑞安大廈」,位於市政路上,首創60坪「輕好宅」標配規劃,為聯聚第一棟New modern外觀建築,不僅延續聯聚以往的奢華質感,更重新詮釋大廈中的villa,以複層陽台栽種綠樹,標榜是一棟會呼吸的住宅。

https://money.udn.com/money/story/5621/4628235?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()