租屋「基隆vs淡水」該怎選?行家曝一關鍵:不用考慮啊

NOWnews 2020/06/06 13:48
淡水
▲有網友在 PTT 八卦版提到基隆和淡水,選擇住哪一邊較優?貼文引發網友熱議,豈料眾人立刻指出「一關鍵」意見一面倒。(示意圖/取自 pixabay )
台北市區房價居高不下,不論是買房、租屋價格都比其他縣市貴上許多,不少小資族也會轉往新北,甚至周邊縣市居住,以通勤取代高額房價。近日,有網友在 PTT 八卦版提到基隆和淡水,選擇住哪一邊較優?貼文引發網友熱議,豈料眾人立刻指出「一關鍵」意見一面倒。
原 PO 以「基隆淡水哪邊好住?」為題,貼文提到身邊友人剛畢業,最近剛找到工作,但是正在猶豫基隆和淡水該住哪邊,「我看兩邊房租都蠻便宜的,基隆新豐街有 3500 的,淡水淡江大學附近也有 2900 的」,不禁好奇詢問廣大鄉民,兩地該如何選擇。

 
▲有網友在
▲有網友在 PTT 八卦版提到基隆和淡水,選擇住哪一邊較優?貼文引發網友熱議,豈料眾人立刻指出「一關鍵」意見一面倒。(圖/翻攝自 PTT )
貼文一出,隨即引發熱烈討論,網友們意見一面倒回應「淡水,有捷運就海放基隆」、「淡水啊!基隆那什麼鬼地方,又沒捷運」、「如果要住淡水的話,應該找離捷運站近的地方」、「當然是淡水」、「兩個地方都常下雨,但是淡水好一點」、「淡水有捷運站,不用考慮啊」。
不過,也有網友表示「公司在哪裡?基隆淡水一個在台北右邊,一個在台北左邊,交通會是很大的考量因素」、「假日會去海泳選基隆,要美景市容選淡水」、「進北市上班的話當然選基隆」。(編輯:賴詠璿)

https://times.hinet.net/news/22928264

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()