一間房屋,從風水角度來看,所要注意的刑煞百百種,不論什麼煞氣,只要就水平視線去看,條件對到了,就犯了該煞氣,例如「壁刀煞」、「穿堂煞」等等;旺好運風水民俗老師 點出,「路沖煞」一般民眾很容易搞混,其中大家最容易忽略的,就是大樓地下室的車道出口,只要面對「車道出口」的房屋也算犯了「路沖煞」。

風水民俗老師高煜霖強調,一般來講位在一樓房屋的前、後、左、右,能看見馬路上的車流,對著房屋衝過來,就算是路沖煞。通常有「路沖煞」狀況的房屋,都會建議在沖到的部分,做植栽擺設,藉由植栽生命力,將煞氣擋在外,讓住家內的人能化解煞氣。高煜霖強調,植栽主要取其綠色的旺盛生命力來化煞,所以聖誕紅之類紅色植栽,反而會加重煞氣,千萬不能放。

風水老師建議可以用綠色植栽化解煞氣。圖/ShutterStock、旺好運提供

另外,有人會認為樓上也有「路沖煞」之虞,高煜霖老師表示,嚴格來看,其實二樓以上的房子,要注意的不是「路沖煞」的問題,而是要小心「聲煞」,所謂「聲煞」就是馬路上人車傳來的吵雜聲、喇叭聲,不過,還好樓層越高,影響就越小。

一個簡單的辨別方式,就是當你站在「路沖面」的落地窗或窗戶前,跟落地窗保持約150公分的距離,就定位向外看,如果能看到車流,這樣就算是有「聲煞」的隱憂,「聲煞」主心神不寧,易犯躁症。

二樓以上住戶要防的是車流「聲煞」,容易犯躁症。圖/Pixabay

高煜霖老師指出,樓上的住家,面對有「路沖煞」的地形、地物,還要注意外面水平視線的兩邊是否有建築物,如果對面建築物寬度比房屋還寬,比較沒問題。但如果對面的兩邊建築物寬度,比房屋還窄,就有犯「天斬煞」,或「壁刀煞」之嫌,以風水角度來說,這是主血光、意外災害,建議要妥善處理。

對面建築物寬度若比房屋還窄,要小心「天斬煞」「壁刀煞」血光之災。圖/ShutterStock、旺好運提供
 

 

高煜霖老師建議,可做一個L形的鐵窗花台,一樣藉由植栽的生命力,將煞氣擋在外,讓住家內的人,能化解煞氣。如果不想讓植栽擋住景觀,更簡單的方式是可以考慮掛金屬或玻璃製的「風鈴」,以聲擋聲,用悅耳的聲音,化解吵雜的聲音。同時因金屬或玻璃製的風鈴,表面光滑有亮度,也同時可以將外來的煞氣反射回去,達化解煞氣之效。

風鈴可化解「聲煞」跟「天斬煞」等煞氣。圖/ShutterStock、旺好運提供

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

 

https://ctee.com.tw/house/fengshui/283966.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()