新北市成立行政法人推動都市更新及社會住宅
  • 發佈日期:2020-06-11
  • 發佈單位:新北市政府城鄉發展局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】「新北市住宅及都市更新中心設置自治條例」已於今(11)日下午經新北市議會三讀審議通過,未來「新北市住宅及都市更新中心」將會成為推動都市更新以及營運社會住宅兩大重點業務的法人機構。

      新北市政府城鄉發展局黃一平局長表示,感謝新北市議會的支持,市府為了落實侯市長都市更新重點政策,整併「都市更新」及「社會住宅營運」業務,以成立「新北市住宅及都市更新中心」為目標,透過中心引入專才、企業化經營模式,讓社宅的服務效能更加提升以及都更業務推動更具彈性。

      城鄉局表示,市府將會立即啟動「新北市住宅及都市更新中心」籌備作業,初期成立約40多人,擬進駐即將落成啟用的新店行政園區公辦都更大樓,中心成立後將接軌社會住宅的營運,以及公辦都更評估、公辦都更實施者、協助民辦都更、受委託辦理市府策略評估案等業務,相信在匯集各方智慧共同努力之下,定能讓社會住宅及都市更新推動業務無縫接軌,更擴大對市民的居住扶助。

    資料諮詢:
    都市更新處 更新發展科 張淯婷科長 電話:02-2950-6206 分機601
    城鄉發展局 住宅發展科 江怡瑩科長 電話:02-2960-3456 分機7188
    新聞連絡:
    城鄉發展局 陳文傑專員 電話:(02)29603456 分機7201
  • 聯絡人:楊穎顗
  • 聯絡單位:新北市政府城鄉發展局住宅發展科
  • 聯絡電話:7196

https://www.ntpc.gov.tw/ch/home.jsp?dataserno=5ce7d1b6e60b8c6923881303a62c192d&id=e8ca970cde5c00e1

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()