2020-06-11 11:51

▲▼新莊副都心,頭前重劃區,塭仔底溼地公園,國家電影文化園區,行政院新莊聯合辦公大樓。(圖/記者姜國輝攝)

 

 

▲北台灣新案平均總價一去不回頭,除新北及宜蘭外,其餘皆上漲。(示意圖/記者姜國輝攝)

記者黃靖惠/綜合報導

「早買不只早享受,還可能享折扣!」北台新案平均總價如同變心男友,一去不回頭,根據《住展雜誌》統計,北台前5月新建案平均總價,與去年同期相較,只新北、宜蘭因「小宅、低總」風潮興盛下滑,其餘皆成長,其中台北市每戶開價再貴521萬元,平均開價5000多萬最多,若以年增幅度計算,基隆市平均貴約37%最多。

《住展雜誌》研發長何世昌表示,隨著國內房價持續反彈,再加上新建案市場由首購逐漸轉向換屋,單價上揚與坪數放大的情況下,新房子平均總價愈拉愈高,買新建案是「早買早享受,晚買沒折扣」。

▲▼北台灣新建案每戶房屋平均總價統計。(圖/住展雜誌提供)

▲北台灣新建案每戶房屋平均總價統計。(圖/住展雜誌提供)

晉升台北市有殼族門檻變更高,資料顯示,今年前5個月可售新案戶數2523戶,總案量1千273.38億元,平均每戶總價5047萬元,比去年同期4526萬元,立足北市得再多付5百多萬元。

何世昌指出,北市今年大多數行政區每戶新房子總價落在3千至6千萬之間,首購族若是沒有家族長輩資金奧援,想買新房難如登天,不過,少數區域如萬華、文山等因房價相對較低,且建案坪數偏小,總價壓在2千萬元以內。

基隆市新案漲幅最劇烈,年增37%,每戶平均總價增加300多萬,平均1156萬元,對此何世昌分析,基隆新案總價飆高,並非房價上漲,而是今年高總價的透天比重拉高,動輒1500萬以上,所以拉高了平均總價。

北部唯二降價區之一的新北市,平均每戶總價1636萬元,比起去年減少21萬,而降價主因與重劃區新案為求順銷,一窩蜂強推「迷你宅」風潮,也壓低新案價。有關。

至於宜蘭總價下滑,也是因高總價透天厝成交速度緩慢,近來大量出現低總價的公寓、透天產品,低總價的公寓多在5百萬元以內,低總價透天則落在6百萬元至1千萬元之間,2千萬以上的高總價透天供給量變少,所以總價才會降那麼多。

何世昌分析,除了基隆市以外,台北市、桃園市與新竹地區新房子總價走高,與房屋單價持續上漲,建案開高價情況普遍,且今年釋出新案規劃坪數放大,也是總價帶高升的關鍵。

https://house.ettoday.net/news/1735262

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()