2020-06-13 02:16經濟日報 記者曾仁凱/台北報導
  •  
  •  

信義房屋大湳店店長王國睿形容大湳生活圈,「生活機能不輸其他地區,但房價親民」,區內從公寓、電梯華廈,到住宅社區、透天厝,各種房型選擇都有,而且每坪單價大多只要「1字頭」,成為最大優勢。

信義房屋大湳店店長王國睿。記者邱德祥/攝影
信義房屋大湳店店長王國睿。記者邱德祥/攝影
 

王國睿介紹,大湳生活圈有不少的小型重劃區,像是東勇重劃區、思源重劃區、金雞母重劃區,以及近幾年新開發的廣豐特區等,提供各種不同房型可供選擇,由於房價不高,會優先建議有購屋需求的民眾,從有電梯的華廈大樓開始看起,區內有不少屋齡介於20到25年的電梯大樓,平均單價只要每坪14萬到16萬元,以三房+車位的主流房型為例,總價只要650萬到700萬元就可以入手。比起新的社區建案,華廈大樓最大的優勢是公設比低。

如果想要住新房子,大湳生活圈也有不少屋齡在十年以內的社區住宅可供選擇,優點是各項公共設施完善,價格也不算高,平均單價大約16萬起跳至20萬元左右,換算總價也是700萬至900萬就可以買到。

另外,大湳生活圈有不少電梯透天厝可供選擇,面積從85坪到100坪都有,總價介於1,800萬至2,000萬元。有不少南部民眾習慣住透天厝,到此購屋時都會特別指名。

https://money.udn.com/money/story/5930/4631862?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()