【文/林可薇】健康一直是大家所關注的話題,除了規律的運動作息、健康的飲食,提升免疫力之外,從風水五行的角度來看,若可適當補足居家格局上的缺角,或藉由食補平衡個人五行的強弱,也有助於輔助個人與家庭的健康運勢。

檢視相片
 
▲未知病毒危機四伏,謝沅瑾建議,可以居家五行方位,搭配個人出生季節五行,強化健康運勢。

風水命理老師謝沅瑾指出,居家格局中,按九宮格可劃分出東西南北各個方位,每個方位都有其相對應影響的臟器,因此如果家中有某個方位出現缺角,常常暗示著家庭成員身體內的某些臟器會受到影響。

Tips:居家格局東西南北方,若出現L或M型缺角:36枚五帝錢化解!

檢視相片
 
▲居家格局中若有缺角,建議可以將36枚五帝錢,沿牆角擺放化解。

首先,以新冠肺炎主要影響的呼吸系統為例,謝沅瑾表示,在五行中鼻子、喉嚨、肺部屬「金」,相對應於居家環境中的正西方,因此若家中正西方有缺角的話,家庭成員比較容易有呼吸相關問題。

再者,謝沅瑾表示,民俗上面來說,肝臟、神經系統方面在五行中屬「木」,為居家環境中的正東方,如果正東方出現缺角,這個部分的健康就容易受到影響喔!

至於所謂的「水」,五行中北方屬「水」,影響的臟器為腎臟、膀胱等泌尿系統,而北的相對方南方則屬「火」,比較針對心血管循環系統方面的問題。

Tips:居家格局正中央若有天井設計:麒麟踩八卦化解!

檢視相片
 
▲很多人喜歡在居家正中央設計採光天井,容易出現胃腸皮膚不適,建議可以麒麟踩八卦化解。

另外,有些人喜歡在房子的中央設計天井,對此謝沅瑾表示,房子的中宮位置在五行上屬「土」,在身體上所影響的臟器為胃腸及皮膚,容易出現過敏不適的現象。

謝沅瑾補充,中國人將全身按五行「木」、「火」、「土」、「金」、「水」,分成五個部分,對於每個臟器有其不同的影響。舉例來說,以今年庚子年來看,「庚」屬「金」,所以主要影響的部分,以鼻子、喉嚨、肺部相關呼吸系統為主。

而一年有四個季節,四季運行中,按每個人的出生季節可簡單歸類出個人的五行屬性,而五行的興衰各有不同,春天生木、夏天生火土、秋天生金、冬天生水,過與不及都不好,因此,藉由簡單找出個人的五行屬性,以適當的食補平衡五行,也可以強身增加免疫力喔!

檢視相片
 
▲一般常見的黃豆、紅豆、黑豆等五色豆,適當的食補有助於平衡個人身體五行的優缺。

五行&內臟對應關係:

【春生「木」】肝臟神經系統較弱/白豆黑豆食補

【夏生「火」「土」】心血管循環較差、脾臟淋巴系統/紅豆食補

【秋生「金」】肺部呼吸系統/白豆食補

【冬生「水」】腎臟泌尿系統/黑豆食補

 

Y小編推薦》打造健康好風水必備

👉居家格局有缺角?五帝錢可化解

👉房子中央有天井~放麒麟踩八卦

https://reurl.cc/GVvkaW

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()