2017-06-26 作者:早安健康

日本帝京大學藥學部教授山崎正利表示,熟透的香蕉生理活性物質會增加,與剛購買第一天的香蕉相比,食用購入後放置一周熟成的香蕉,白血球量可增加約5倍,提高免疫力的效果更好。
然而雖然熟透的香蕉很健康,具有飽足感的香蕉一次吃不了太多,常溫放置時常一不小心就放到過熟,容易發黑變軟,保存相當不易。這時,就能使用冰箱的冷凍庫保存!冷凍保存不僅能避免香蕉過熟,還可讓營養價值變得更高,能促進礦物質鎂與鉀的活性之外,冰凍過的香蕉可讓多酚含量提高到2倍。
 

冷凍香蕉這樣做


冷凍香蕉是將香蕉原有的營養一口氣濃縮,因此等到香蕉熟成後,再放入冷凍庫最佳。最簡單的冷凍方式,是直接洗乾淨外皮,確實擦乾後冰入冰箱即可。如果為了解凍時方便食用,也可預先將皮剝掉,用保鮮膜包覆或是裝在保鮮盒中。由於空氣以及濕氣是保存的大忌,要確實擦乾水氣並且密封。 (編輯推薦:一個小動作!輕鬆延長2倍香蕉保存期限)

冷凍香蕉從冰箱取出後,可直接食用,而常溫解凍在28度的室溫狀態下,約需放置60分鐘。此外也可用微波爐500W微波20~40秒,即可吃到香甜柔軟的常溫香蕉。 
香蕉常溫約可保存3~10天,冷凍則可保存1~2個月。
健康小提醒:香蕉是高鉀水果,腎臟病患者要避免食用喔。
看了這篇文章的人,也看了...

https://www.edh.tw/media_article/56#0612ac

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()