2020-06-11 15:36

後疫情房市是否有機會U型反彈?光是5月最新的契稅實徵,就大減3成,還沒出現回溫。不過,營建股的績優生長虹建設,董事長【李文造】今(11)天表示,量價有回溫趨勢。而面對即將上路的實價登錄新制,表示對居住正義有幫助。

 

打開實價登錄網站,看區域房價,為了讓市場更透明,內政部規定從7月1日起,不動產申報登錄,改為買賣雙方,在移轉登記時一併申報,不再是地政士的責任,未來建商賣屋也有登錄責任。長虹建設董事長李文造,認為這對小型建商應該衝擊比較大。

長虹建設董事長李文造表示:「好像對上市公司沒有這個感覺,因為我們上市公司一直都是,以前我們沒有實價登錄,我們還是實價登錄啊,實價登錄對整個居住正義,是有幫助的,整個對市場剛開始有影響,久了之後,它就大家都習慣這樣,把它視為一種正常的發展,對國家的稅收很好啦。」

長虹去年稅後純益31.65億元,EPS來到10.93元,11號股東會,通過每股配發現金股利6.3元。大家關注的後疫情房市,根據契稅的實徵淨額,5月單月就大減三成,房市明顯還沒回溫,不過李文造認為,相比104年房市盤整落底後,價格跟銷售量都是成長狀態。

長虹建設董事長李文造表示:「我們房市從104年以後走下坡,那就我個人或一般統計,大概價格下降了差不多一成半,那最近就是說有慢慢回溫。」

後疫情房市到底會不會U型反彈,國揚實業10號表示,預售市場價格沒看到往上趨勢,李文造也認為,台商回流挹注房市,是心理大於實質幫助,未來房價走勢跟地價有正相關。

長虹建設董事長李文造表示:「(房價)最會回溫就是回溫到,以前104年最高峰的那個時候,至於以後要上漲到上一波的高點,比較難啦,但是也不是沒有,因為現在建材還有土地,還一直上漲,那這樣是壓縮建商獲利的空間。」

李文造點出土地搶手,主要還是因為利息太低,到台中、彰化獵地,常常搶不過在地建商,未來五年長虹雖然仍有900億案量,但購地將維持正常「量入為出」,保守看待,因為李文造認為,三、五年後的市場實在很難說得準。(記者高昱晴、尤彩礽/台北報導)

https://www.ustv.com.tw/UstvMedia/news/112/20200611A088

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼