2020-06-12 12:10

記者林裕豐/台北報導

 

地處北市大安區信義路四段燙金地段的「芝麻酒店」都更案利益誘人,曾發生多起社會案件,多年前吉美建設積極整合,送出都更計畫書,不過最新發展,有所有權人提出撤銷同意,都更計畫卡關,專家表示,未來若能順利推出住辦大樓,住宅單價突破百萬不是夢。

「芝麻酒店」1977年落成開幕,規劃地上14層,地下2層,當年興建業主是華美建設負責人張克東,他以「不動產證券化」概念為基礎,透過「分時度假」的方式,喊出「你買我的,我租你的,5年以後統統是你的」吸引民眾投資。

▲▼ 芝麻酒店,都更,中信房屋,大家房屋。(圖/記者林裕豐攝)

▲「芝麻酒店」成了北市精華區中的廢墟。(圖/記者林裕豐攝)

當時花小錢就可以獲得飯店的持分,而且由建設公司負責營運,讓不少人捧著錢投資,但後來因華美建設經營不善倒閉,「芝麻酒店」1982年結束營業,之後曾租給合作金庫分行與好樂迪KTV營業,但後來因失火歇業而荒廢,成了北市精華區中的廢墟。

▲▼芝麻酒店,都更,中信房屋,大家房屋 。(圖/記者林裕豐攝)

▲「芝麻酒店」都更案卡關。(圖/翻攝北市府網站)

「芝麻酒店」位置精華,都更的利益驚人,都更案2009年劃定,申請人是前新北市議員李婉鈺的姊妹林益如,更新範圍包括北市仁愛段三小段684、684之1、684之2等3筆地號。

都更的土地面積為1275平方公尺,約385.69坪。原本地上14層,地下2層的酒店式大樓即將變為地上36層,地下8層的住商大樓。

▲▼ 芝麻酒店,都更,中信房屋,大家房屋。(圖/記者林裕豐攝)

▲「芝麻酒店」外牆懸掛廣告招牌。(圖/記者林裕豐攝)

原本看似很有機會完成的「芝麻酒店」都更案卡關,臺北市政府更新處主任秘書謝明同表示,「本案因涉及所有權人主張撤銷同意書事宜,前經北市都更審議會要求實施者妥予溝通協調;實施者於2020年6月5日來函說明仍在積極協商中。」謝明同說會責成雙方,希望他們能好好溝通協調。

中信房屋安和店經理余廷楠分析,「芝麻酒店」就在捷運站出口,位置非常好,對面的僑福花園大樓單價約100~120萬元,都更案完成後,價錢應該會更漂亮,「高樓層可以衝到180萬」。

不過余廷楠說「都更案拖太久了,大樓屋況很差,樓下都是塗鴉,希望能快點改建」。

▲▼ 芝麻酒店,都更,中信房屋,大家房屋。(圖/記者林裕豐攝)

▲「芝麻酒店」位於信義路及安和路交叉口。(圖/記者林裕豐攝)

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,「芝麻酒店」位於信義路及安和路交叉口,由於此地段生活機能佳,且鄰近101大樓及仁愛敦化圓環,若未來開價合於市場行情,無論辦公室或住宅都能吸引投資人或自用買方。

https://house.ettoday.net/news/1736145

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()