中國北京連兩日新增3例本土確診病例,經疫調發現3人均到過「新發地批發市場」,當局在12日深夜急封鎖市場,引來市民圍觀。(法新社資料照)

中國北京連兩日新增3例本土確診病例,經疫調發現3人均到過「新發地批發市場」,當局在12日深夜急封鎖市場,引來市民圍觀。(法新社資料照)

2020-06-13 11:24:28

〔即時新聞/綜合報導〕中國首都北京連2日出現武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土確診病例,當局經疫調發現3人均到過豐台區的「新發地批發市場」,有關單位也在今日凌晨急發公告,表示於該市場內某攤商的「鮭魚砧板」上驗出「武漢肺炎病毒」,將從3時開始休市,目前北京的家樂福、超市發、物美三大主要超市,都已連夜下架所有鮭魚食品。

綜合中媒報導,中國北京連兩日新增本土確診病例,經疫調發現3人均曾到過豐台區的「新發地批發市場」,當局在今日凌晨發布緊急通告,表示因在該市場內某攤商的「切鮭魚砧板」上驗出「新冠肺炎病毒」,將從3時起休市、消毒,並對全市場近萬名從業人員進行病毒檢測,因這批漁貨來自另一間同在北京的「京深海鮮市場」,而其中2名患者因工作不久前曾至該海鮮市場進行抽檢,目前北京的主要超市已連夜下架所有鮭魚。

對此,家樂福、超市發、物美三大主要超市已緊急將北京內所有門市的鮭魚商品下架,不再銷售,此外,物美表示所有的肉類、生鮮蔬菜類商品均是原產地直採,可以確保食品安全;超市發則說只有小部分市民不常買的小眾菜會從「新發地批發市場」進貨,售賣的豬肉由北京市指定的屠宰場直接供應、牛羊肉是由清真品牌供應,家樂福也說蔬果類商品以產地直採為主,三大超市均強調供應無虞,已做好民生物資的調度準備,目前貨源充足價格穩定。

據悉,北京的蔬菜水果供應有近9成都來自「新發地批發市場」,因此,北京豐台區市場監管局、豐台區衛健委表示,雖新發地批發市場暫時休市,但仍在其它地點設置了蔬菜、水果交易專區。12日晚間北京市市場監管局也發出食品安全大檢查工作的通知,將生鮮、冷凍豬肉、牛肉、羊肉、雞鴨肉等畜禽肉類、水產品及其製品列為重點監管產品,除調查商品是否有合格標章,和生產、販售、運送環境的衛生管理情況,也檢測產品是否受「新冠肺炎病毒」汙染。

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3196487?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()