中國北京新發地批發市場因檢出武漢肺炎病毒,在13日凌晨宣布休市。(法新社)

中國北京新發地批發市場因檢出武漢肺炎病毒,在13日凌晨宣布休市。(法新社)

2020-06-13 10:43:26

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫情再升溫,近2個月未傳出本土病例的首都北京,在11、12日共新增3起本土病例,經調查,發現3名患者均曾到過「新發地批發市場」,13日凌晨當局發布緊急通告,表示在市場內某攤商的「切魚砧板」上驗出武漢肺炎病毒,而根據疫調結果,患者也曾到過北京其他5個市場,目前已全部或部分暫停營業。

綜合中媒報導,北京前2日新增3例本土確診病例,3人中只有1人曾在2週內至山東青島出差,其餘兩人均未離開北京,也都沒有境外人員與湖北接觸史。經疫調發現3人都曾到過豐台區新發地批發市場,因此當局急赴市場抽檢,在某攤商的「切魚砧板」上驗出「新冠肺炎病毒」,據悉,這批漁貨來自另一間同在北京的「京深海鮮市場」,而其中2名患者為中國肉類食品綜合研究中心員工,過去2週內曾至多地抽檢,其中就包含京深海鮮市場。

京深海鮮市場已於12日宣布休市,被驗出病毒的新發地批發市場也在13日凌晨緊急宣布,自3時起暫時休市,進行全面的衛生整治和環境消殺,但為保障市場供應,會在其它地點設置蔬菜、水果交易專區,目前已對新發地批發市場的9名密切接觸者進行病毒篩檢,結果暫呈陰性,已被隔離觀察,日後也將對市場內其他從業人員進行病毒篩檢,人數高達萬人。

據了解,2名確診患者除曾至「新發地批發市場」、「京深海鮮市場」執行食品抽檢工作,還曾到過青島多個批發市場,和北京的順鑫石門批發市場、懷柔區萬星農副市場、平谷區東寺渠農副產品市場、朝陽區松榆東里市場,目前在北京的六大批發市場已全部或部分暫停營業。

對此,中國官媒《環球日報》總編輯胡錫進認為,北京的防控格局十分強大、細緻,認為病毒的傳播鏈一定能即時掐斷。他相信北京市有關部門這兩天已經緊急行動起來,深追這3個病例的傳染鏈,並且加大對可疑情況的篩查力度,疫情今天在北京大範圍傳播的可能性是零。

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3196444?utm_source=LINE&utm_medium=OFFICIAL&utm_campaign=ROBOT&utm_content=20200613

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()