台灣是政治風險諮詢組織「歐亞集團」(Eurasia Group)總裁布瑞莫(Ian Bremmer)在外媒撰文分析防疫成功的國家之一。(資料照)

台灣是政治風險諮詢組織「歐亞集團」(Eurasia Group)總裁布瑞莫(Ian Bremmer)在外媒撰文分析防疫成功的國家之一。(資料照)

2020-06-13 08:12:22

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,我國防疫表現有目共睹,政治風險諮詢組織「歐亞集團」(Eurasia Group)總裁布瑞莫(Ian Bremmer)在外媒撰文分析防疫成功的國家,並認為台灣成功的原因在於及早反應、追蹤患者、並對中國保持懷疑。

布瑞莫在時代雜誌(TIME)撰文談「全球對武漢肺炎最棒的應對」,他列舉出新加坡、南韓、紐西蘭等本次應對疫情表現傑出的國家,第一個談到的就是台灣。

布瑞莫指出,台灣沒有為了防堵疫情關閉經濟,而是快速關閉邊界、禁止口罩出口,台灣政府運用接觸者追蹤與手機定位技術確保隔離者有遵守隔離規則,此外台灣有健保系統,防疫主管機關每日召開記者會說明疫情,並用測量溫度、消毒等方式維持商業活動。

文章表示,台灣對中國有所了解,SARS也讓台灣有防疫經驗並對中國保持懷疑,台灣在這次疫情中也推動了外交活動,向其他國家發送醫療用品,而台灣的做法也引發中國的不滿,憂心台灣藉此拉攏盟友、推動獨立。此外定位追蹤的做法引發外界對隱私問題的質疑,但就目前為止,台灣的防疫是成功的。

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3196412?utm_source=LINE&utm_medium=OFFICIAL&utm_campaign=ROBOT&utm_content=20200613

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()