美國研究團隊實驗結果顯示,新冠病毒可能因突變更容易感染人體細胞。(路透)

美國研究團隊實驗結果顯示,新冠病毒可能因突變更容易感染人體細胞。(路透)

2020-06-13 08:16:54

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續在全球肆虐,且情況可能越來越棘手,因美國研究發現,新型冠狀病毒產生突變,能夠更輕易地感染人體細胞。

《CNN》報導,美國斯克里普斯研究所科學家指出,實驗結果顯示,新冠病毒有突變的現象,使棘蛋白產生變化,在感染過程中能夠更完整地侵入人體細胞。但研究團隊強調,仍需要更多案例來驗證這項發現。

主持研究的病毒學家Hyeryun Choe指出,「產生突變的病毒感染力遠大於未突變的病毒」、「我們的數據非常清楚,病毒在突變後變得更加穩定。」

報導中提到,團隊將研究成果寄送給美國權威學者哈塞汀(William Haseltine),哈塞汀認為,這項成果解釋了新冠病毒之所以輕易地在美國傳播的原因,「這是重大的發現,因為它顯示了病毒能夠產生變化,放大自己的優勢及人類的劣勢」、「這個病毒在適應人類方面做得很出色。」

世界衛生組織(WHO)本週才提到,新冠病毒迄今產生的突變病沒有強化病毒本身的感染力,導致重症的可能性亦無增加。

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3196405?utm_source=LINE&utm_medium=OFFICIAL&utm_campaign=ROBOT&utm_content=20200613

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()