2020/06/13 13:07:00

國際中心/許珮絨報導

在這房價居高不下的年代,要存錢置產變得更不容易,有些國家或城市甚至貴到年輕人不吃不喝到老都不見得買得起。美國商業不動產服務公司「世邦魏理仕」(CBRE)日前就公布全球房價前10高的城市,香港以「均價3728萬」榮登榜首,連第二名的德國慕尼黑都望塵莫及;而亞洲城市在排行中就佔了4名。

 ID-2606811

▲香港房價登全球最貴。(圖/Pixabay)

不動產巨頭世邦魏理仕(CBRE)近日公布2020年《全球生活報告:城市指南》(Global Living),針對全球38個房地產市場進行研究分析,包含中國上海、法國巴黎、美國紐約、日本東京、英國倫敦與西班牙馬德里等。

在房價前10高的城市中,香港以平均房價125.4萬美元(約新台幣3728萬元)位居首位;慕尼黑則以均價100萬美元(約新台幣2972萬元)緊追在後,同時也是2019年房價漲幅最高的城市。報告指出,儘管香港情勢在2019年相當動盪,GDP跌幅是近10年來最大、房地產銷售下降3%,但房地產價格卻未受影響、上漲了近5%。

此外,香港不僅房價貴,連房租都高得嚇人,以每月2682美元(約新台幣7.9萬元)位居第3名,僅次於紐約(約新台幣8.5萬元)及阿布達比(約新台幣8.4萬元)。

另值得注意的是,在全球房價前10名中,亞洲城市就佔了4名,分別為第3名新加坡(約台幣2696萬)、第4名上海(約台幣2683萬)、第5名深圳(約台幣2322萬美元)、第6名北京(約台幣2262萬)。

◎完整報告請點此:Global Living 2020

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=760917

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()