中國流行病專家曾光透露,這次北京疫情的病毒株,不像是先前中國境內流行的類型。(法新社)

中國流行病專家曾光透露,這次北京疫情的病毒株,不像是先前中國境內流行的類型。(法新社)

2020-06-14 13:53:34

〔即時新聞/綜合報導〕中國北京近日爆發新一波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,過去3天內共新增43例本土病例,昨更暴增36例確診,有中國專家透露,根據基因序列的初步結果顯示,北京這次疫情中的病毒毒株「不像是中國國內流行的類型」。

綜合中國媒體報導,針對北京疫情復燃,國家衛健委高級別專家組成員、中國疾控中心流行病學前首席科學家曾光教授受訪時坦承:「目前北京疫情正在經受一次重要考驗,這次考驗可能是全國疫情相對平靜後最大的一次考驗」,警告如果處理不好,會形成第二波疫情。

曾光透露,根據初步分析顯示,這次北京疫情的病毒株,不像是先前中國境內流行的類型,「目前已經做了兩例樣本檢測,還要繼續擴大檢測」,才能有效判斷疫情走向。

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3197421?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()