中時電子報 
美國亞特蘭大市一名非裔男子12日晚間排隊買漢堡,最終卻遭白人警察擊斃,引爆當地新一波示威怒火。(圖/美聯社)

美國亞特蘭大市一名非裔男子12日晚間排隊買漢堡,最終卻遭白人警察擊斃,引爆當地新一波示威怒火。(圖/美聯社)

字級設定:
12日晚間,美國亞特蘭大市27歲非裔男子布魯克斯駕車在溫蒂漢堡得來速車道上排隊等點餐,最終卻遭白人警察擊斃。影片為布魯克斯奪走警察電擊棒逃跑後遭警方追捕的畫面。

非裔男子佛洛伊德之死引發的全美抗議風潮尚未平息,美國亞特蘭大市一名非裔男子12日晚間排隊買漢堡,最終卻遭白人警察擊斃,引爆當地新一波示威怒火。

綜合路透社、美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,12日晚間,亞特蘭大市(Atlanta)27歲非裔男子布魯克斯(Rayshard Brooks)開車在當地一間溫蒂漢堡(Wendy's)得來速車道排隊等點餐,最後卻遭到1名白人警察開槍擊斃。

亞特蘭大市警局昨(13)日召開記者會證實,警察開槍打死男子。根據警方說法以及當局的初步調查,警方周五深夜接獲投訴,一名男子在溫蒂漢堡車道上的座車內睡著,導致其他顧客必須繞道前進。警方於晚間10時30分左右抵達現場,先是對車內的布魯克斯進行酒測,不過遭到對方拒絕,警方因此決定逮捕布魯克斯,此時雙方開始出現肢體衝突,布魯克斯奪走警方的電擊棒後逃跑,當他逃跑一段距離後,轉身拿著電擊棒指向警察,就在那一刻,警察拔槍對他射擊,布魯克斯隨後倒地身亡。

這起事件再度引爆亞特蘭大市居民怒火,數十居民周六走上街頭抗議警察使用暴力。事件也導致亞特蘭大市警察局白人女局長席爾茲(Erika Shields)在事發24小時內火速請辭,亞特蘭大市長波托姆斯(Keisha Lance Bottoms)已接受席爾茲的辭呈,並表示不認為警察在事件中使用致命武力是正當行為,涉案警察也已遭到開除。

波托姆斯表示,亞特蘭大市警察局局長職位將由非裔的副局長布萊恩(Rodney Bryant)暫代。

文章來源:Atlanta police chief steps down after officer shoots and kills man outside Wendy's
文章來源:Atlanta police chief resigns as protesters decry killing of black man
文章來源:Fresh protests after police kill black man who fell asleep at fast food drive-through in Atlanta

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200614001075-260408?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼