2020-06-14 11:46

▲▼台北市,大直,房價,房產,房市,租金,租屋,買房,賣房,房貸,房地產,都更。(圖/記者曾俊豪攝)

 

▲房價快要重返歷史高點。(示意圖/記者曾俊豪攝)

記者黃可昀/綜合報導

買房是現代人難以達成的目標,尤其雙北地區,一間小套房都要破千萬。一名網友翻閱台灣過去20年的房價指數,曾在2014年創下最高點297.78,隔年就開始呈現下滑趨勢,直到近幾年又緩緩回升,讓人驚訝的是,最近房價指數又站上297.06高點,逼近歷史最高紀錄,網友看了全哀聲連連。

原PO在PTT表示,這幾年房價起起伏伏,但整體維持在比過去還要高的水平,直到最近房價指數再度飆回297.06,讓他忍不住酸說,「在經過這幾年的努力後,房價終於快要重返榮耀回到歷史高點了!」

▲▼台灣房價指數。(圖/翻攝自tradingeconomics.com)

▲台灣房價指數。(圖/翻攝自tradingeconomics.com)

他PO出的這張圖表來自國外經濟分析網站「trading economics」,報告中提到,近幾年房價指數在287.20上下波動,歷史上最高紀錄是在2014年的297.78;最低則是2002年的96.39。自2014年房價站上高點後便開始下滑,之後一直維持微幅波動,直到最近又重回了297.06,非常接近台灣歷史上的最高點。

網友看完圖表全無奈回應,「兩黨都不會打房啦,洗洗睡吧」、「這次漲的都南部比較多,快追上北部價了,以前說都市買不起就去買鄉下,結果現在鄉下也沒便宜多少」、「看曲線壓的還行」、「房價不動,薪資提高才是正解」、「柯文哲也講過現在能做的就只有抑制房價,讓所得慢慢趕上房價,根本就不可能打房。」

網友也發現,圖表中有一段時期房價明顯大爆漲,對應當時的總統剛好就是馬英九2008年到2016年任期,「馬英九任內漲幅也太大了吧」、「看圖表覺得..馬英九那段才是真D(的)誇張吧」、「前面那個坡度是啥鬼?」

https://house.ettoday.net/news/1737417

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()