2020-06-15 02:00:00經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

近年辦公市場供不應求,需求面包括企業換屋潮、總部包棟需求,加上新創產業、科技業、共享辦公業者等搶進,但未來辦公市場供給量龐大,商仲業者認為,產業需求能否持續成長,進而穩定消化供給量,有待市場考驗。

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,這兩年台北市辦公市場從供給面來看,因為舊商圈透過都更或危老重建,可租面積縮減,而且新供給斷貨,出現搶樓情形。企業總部包棟,新創產業、科技業、共享辦公業者大量增租帶動,供給條件緊俏,推動租金抬升。

黃舒衛分析,目前市場要注意的是,如同2008年後開放陸客來台旅遊,及台商鮭魚返鄉投資熱,讓市場開發一面倒向旅館、豪宅,而形成目前供給量過剩、價格修正的現象,未來是否會發生在辦公室市場值得觀察。

延伸閱讀

皇翔飯店開發案 轉做商辦

房貸利率上演愛的迫降 這幾種人轉貸最划算

 

壽險瘋買不動產 金額創高

長虹內湖廠辦 22億賣萬海

https://house.udn.com/house/story/5889/4635646

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()