2020-06-15 02:00經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

近年辦公市場供不應求,帶動租金水漲船高,壽險與建商等業者相繼獵地打造辦公產品,根據商仲業者統計,截至2027年,台北市中心辦公大樓將陸續有48萬坪新供給量,若再加計南港區的20萬坪辦公大樓,至少有近70萬坪、超過兩個信義計畫區的供給量。


經濟日報提供
經濟日報提供
 
商仲業者指出,目前信義計畫區約有30萬坪供給量。而台北市擬興建的辦公大樓案具規模個案達30件,雖然70萬坪供給量是七年間陸續釋出,但未來的供給量仍然相當可觀。

今年有不少指標大案看好辦公市場,第1季有世貿三館地上權案,今年最大宗的所有權土地大南港案,將開發為複合式辦公大樓。皇翔建設握有的台汽北站土地,也決定棄飯店改商辦。

第一太平戴維斯市場研究部資深協理丁玟甄分析,以短期三年內來看,辦公市場變化不大,依舊是供不應求的賣方市場,但按照目前興建進度,2024至2025年後辦公室開始陸續供給,屆時,除信義計畫區或台北雙子星等大案,座落位置較弱勢的辦公大樓可能轉為買方市場。

https://money.udn.com/money/story/5621/4635651

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()