真的是天在看!違建、盜採砂石衛星影像全都露

好房網News記者王惠琳/台北報導
為達到國土永續發展目標,內政部自103年起持續辦理國土利用監測作業,進行全國性土地利用變遷偵測作業,不僅能有效運用與管理土地資源,更能改善傳統土地利用違規查報取締方法,遏阻不法之行為。
台東縣地政處表示, 去年度總計全台東縣累計通報252筆變異點,已回報233筆變異點,回報率為93%,查報結果為違規共有60筆,違規使用發現率為26%,其餘則為已知工程、自然變化、無法辨識變異點位置或無法現場查驗等狀況。
台東縣利用衛星影像監控地貌變化。示意圖/摘自Pixabay台東縣利用衛星影像監控地貌變化。示意圖/摘自Pixabay
台東縣地政處說明,國土利用監測,是利用遙感探測技術獲取高解析度衛星影像,透過影像分析技術比對不同時期的衛星影像,監測國土利用變化情形,促使國土合理利用,並發現疑似違規使用的點位,如新增建物、盜採砂石、傾倒廢棄物、非法開發等,並將相關資料上傳至網路查報系統且通報各直轄市、縣市政府及相關目的事業主管機關,派遣查報人員進行現地查報作業並追蹤後續處理情形,以確實掌握土地變化。

地政處提醒,為追求國土永續發展,政府已持續利用衛星監測地貌變化,民眾如欲利用土地前,請依各項規定,先向鄉鎮公所、縣市政府之各目的主管單位申請開發,避免誤用土地而受罰。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/507951258064.html?utm_source=line

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()