2020-06-16 09:52經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

 

新莊副都心中央路街景。記者游智文/攝影
新莊副都心中央路街景。記者游智文/攝影
 

 

全國不動產統計實價資料指出,新莊副都心中央路近一年賠售連連,包括新富邑、新潤都峰苑NO1,中央公園等近一年都有住戶賠售四、五百萬元以上出場,副都心中央路已成賠售一條街。

全國不動產新莊頭前店店長陳珮心指出,新莊副都心最貴時,房價一度站上6字頭,房市轉弱後,修正也最有感,中央路因規畫多個大坪數豪宅,現在房價回落到每坪38~46萬元,因此過去在副都心買在房市高點的民眾,現在只要轉手,成交就是賠售。

根據全國不動產企研室統計新莊副都心中央路近一年中大坪數社區賠售紀錄,共有九筆,分布在四個社區,其中最多賠了950萬元,最少賠451萬元。以成數來算,最多賠了近三成。

分析多個賠售豪宅,全國不動產新莊頭前店店長陳珮心表示,主因出在許多投資客遇到建商賣得更便宜的窘況,加上副都心新建案持續競推,過去套在高點、有資金考量的人,只好進一步壓低售價比線上建商便宜,才能順利轉手。

全國不動產總經理藍怡婷分析,過去房市多頭時期,重畫區中大坪數產品在投資客拉抬之下,來到相對高點,現在房市回歸基本面,以中小坪數的首購剛性買盤撐盤,加上現在建商賣得更便宜,使得買在高點的投資客只能認賠殺出。

https://money.udn.com/money/story/5621/4638349?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()