工商 
顏瑞田 、高雄

立委賴瑞隆16日邀集高雄都發局代理局長蘇俊傑、經濟部工業局副組長曾琡芬,討論大林蒲遷村計畫書草案進度、以及座談會籌備規劃工作,會中達成共識,遷村計畫書草案今年8月底前完成,並送交經濟部審議。
高雄市政府都發局代理局長蘇俊傑表示,大林蒲遷村計畫書,目前委外進行中,遷村計畫涉及高雄市政府多局處單位業務,遷村計畫書草案將於8月底完成,送請市長批核後,將送交經濟部審議,遷村專案辦公室也將與經濟部共同合作,加速各項工作期程。

經濟部工業局副組長曾琡芬表示,經濟部上周已和高雄市政府簽約,大林蒲遷村計畫後續相關規劃、執行作業,交由高雄市政府辦理,以提升中央地方行政效率。

她說,經濟部8月底收到高市府送交的遷村計畫書草案後,預計兩週內,完成審議,全力趕上工作期程。未來也將兩週一次和高雄市政府召開專案會議,研議執行遷村計畫分工細節。 立委賴瑞隆表示,政府原訂6月份完成遷村計畫書草案,並邀請經濟部長、高雄市長出席說明,但因遷村計畫書草案作業延宕,部分地方民眾反對在沒有遷村計畫書草案下,召開會議,因此,在16日確定高市府8月底完成遷村計畫書草案,經濟部兩周內初審後,將原定6月21日大林蒲遷村座談會,延至9月中旬舉辦,屆時將再邀請經濟部長、高雄市長率領相關單位與會,說明大林蒲遷村計畫書草案內容,並傾聽在地意見後,檢討修正相關計畫,最晚明年初完成遷村計畫書。

賴瑞隆表示,大林蒲遷村工作細項繁雜,而且溝通事項眾多,中央地方政府應加強與地方鄉親溝通,政府最優先的目的是提供居民更好的環境,不要讓遷村後的園區計畫模糊焦點,影響政府及人民信任基礎,賴瑞隆要求遷村計畫書先完成,讓沿海六里人民瞭解後,再進行後續工作,才能讓整體遷村計畫順利完成。

(工商 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200616004627-260410?chdtv=&ctrack=mo_main_rtime_p06

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()