2020-06-17 22:38經濟日報 編譯王巧文/綜合外電
  •  
  •  

英國政府已核准使用地塞米松(DXMS),成為科學家口中第一款新冠肺炎特效藥,這款類固醇被證實能有效拯救染疫病患的性命,而且相對便宜,每顆售價5歐元(6美元)。

英國首相強生(Boris Johnson)在每日例行的疫情簡報會上表示,全球對抗新冠肺炎病毒的研究工作中,這是「迄今為止最大的突破」。

他指出,這款「60多歲」的地塞米松非常便宜,可以在全國每家醫院的每家藥房貨架上找到,並且是第一種經證明可以提高染疫患者生存率的藥品。

英國牛津大學16日公布的一項研究結果顯示,使用低劑量的地塞米松治療新冠肺炎患者,可降低使用呼吸器病人將近三分之一死亡率,對於需要供氧的病患,也可降低五分之一死亡率。

地塞米松(DXMS)售價便宜,且有在市面上販售。路透
地塞米松(DXMS)售價便宜,且有在市面上販售。路透

https://money.udn.com/money/story/5599/4642723?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()