2020/06/16 18:40文/記者林耀文

橋科將新增185公頃產業用地,預估可創造1000億元產值及1.1萬個就業機會,市政府也組成專案推動小組,全力協助科技部開發本園區。(圖:高市府提供)

高雄橋頭科學園區開發案,內政部將加速推動,園區劃設185公頃的產專區,並將配合環評作業同步辦理開發,預計最快110年底即可讓廠商選地規劃設廠,帶動地方發展,預計可增加千億產值與上萬工作機會,北高雄橋頭、楠梓、岡山首購宅市場可望直接受惠。

 

為呼應科技發展政策,提供台商回台設廠用地,科技部及內政部自前年7月即展開橋頭科學園區設置作業,於去年3月通過可行性評估,10月通過籌設計畫及都市計畫,確定開發範圍,後續將配合環境影響評估時程,同步辦理區段徵收開發作業,預計110年底即可申領抵價地,並配合科技部招商,供廠商勘選用地規劃設廠。

 

高市府經發局表示,橋科新增185公頃產業用地,預估可創造1000億元產值及1.1萬個就業機會,市政府將組成專案推動小組,全力協助科技部開發本園區。 高雄正處於產業升級轉型階段,除石化、金屬、造船等傳統產業外,半導體產業已逐漸形成高值化的產業聚落,橋頭科學園區規劃引進半導體、智慧機械與AI、機器人等創新科技產業,符合市府推動產業升級目標。

 

看好橋科帶動房市效應,目前橋頭新市鎮包括京城、隆大、崑庭、龍騰、鼎宇、雄崗等業者都規劃高質感大樓;岡山則有新竹南下的春福建設與高雄三嘉開發,推出首購大樓預售案。

 

另外,公辦第82期重劃區在高雄各大重劃區中,享有水岸綠廊美都之稱及全楠梓區最完善的交通建設,加上高雄科學園區2期於今年5月舉辦第二次環評,後勢看漲並在重大建設支撐下,各大建商紛紛搶進插旗。

鋭揚建設在82期重劃區的2千餘坪基地,甫於6月3日動土,規劃地上13層地下3層,採22~40坪設計,安排店面32戶、住家444戶,建案預計於今年第三季推出,首創楠梓千坪大基地加上獨立公設會館。(圖:業者提供)

鋭揚建設總經理侯嘉璋指出,即便上半年受疫情影響,楠梓區個案來人去化仍表現穩定,下半年整體疫情趨緩後剛性買盤加上後疫情時代,土地和營建成本上漲2~4成,蛋黃區及蛋白區整體價格大幅上漲,消費買盤將大量外溢至楠梓區。

 

鋭揚建設在82期重劃區的2343坪住三基地,甫於6月3日動土,規劃地上13層地下3層,採22~40坪設計,安排店面32戶、住家444戶,建案預計於今年第三季推出,首創楠梓千坪大基地加上獨立公設會館,更於2019年11月獲選「2019 London Design Awards」英國Design Awards倫敦設計大獎,將在城市風景中再造一棟耀眼地標。

https://estate.ltn.com.tw/article/9841

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()