老公寓價錢直直落? 網曝:買對時間根本不會賠

好房網News記者王銘紳/綜合報導
有網友在PTT上發文,他的朋友8年前因自住需求,買了一戶位在捷運站旁的40年公寓,還另外花錢重新安裝管線、買家俱裝潢,未料到因為工作異動,只住沒幾天就搬到別的縣市,只好將公寓出租,但每個月固定收租,有一筆被動收入也不錯,不過最近從實價登錄觀察到,該區域的老公寓房價這幾年有下降的趨勢,擔心再不賣掉會賠本,所以代替友人詢問網友們「老公寓該如何規劃」。
原PO還提到其它原因,雖然附近有市場、餐廳,生活機能方便,但因為該公寓在的巷子內,原PO認為未來都更的可能性小,且因工作關係目前住在桃園, 無法及時替房客處理問題,另外因為是老公寓沒有電梯,擔心未來搬回去住,年紀大行動不便。
老公寓該的規劃問題讓許多民眾頭痛。示意圖/好房網News資料照
年久失修的老房,可按法規,使用頂加鐵皮斜屋頂的方式補強。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
文章曝光後,網友們認為由於公寓是在8年前購入,其實不用擔心會「賠售」的問題,「收租就好,所謂市價賺賠對你都是虛的」、「房價還有社團一票人等著出5折的,收租當房東或是花錢找人代管」、「危老只要住戶同意就好,只是容積獎勵比較少」、「危老不限基地大小,隔壁不能來插花。同棟比較單純,但是臨路跟面寬就變重要了」、「8年前買的很難跌到賠錢賣吧」。
房地產專家張欣民曾在受訪時說,老房的價值在於「地點」,若地點好其實反而有保值性並不易貶值,加上未來若都更或是重建,房子的未來價值更加可觀。另外,張欣民提醒,新大樓因為公設比高,房子的實際使用空間會因此而壓縮,間接有可能影響居住空間及生活品質,所以其實老房的市場還是有一定需求量,得依每人不同的狀況去做規劃。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/995312259400.html?utm_source=lineat_housefun&utm_medium=message&utm_content=news&utm_campaign=line_maintain_news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()