釘子戶被拔了! 知情人士曝:如果同意簽約、條件更好

好房網News記者唐主桂/綜合報導
位在新店家樂福旁的爛尾樓近期將都更為新北最高樓,不過基地上卻有一戶釘子戶不同意,在16日遭到新北市執行代拆,雖然該分回的權益並不會受到影響,不過知情人士表示,其實同意都更、簽約的條件會更好。
位在新店區寶強段的土地都更案,曾是25年前留下的爛尾樓,在經過8年整合後,仍有一戶釘子戶不願意接受改建條件,在公部門介入協調未果後,新北市府祭出強硬手腕依法執行代拆。
新店合環都更案釘子戶在16日拆除。圖/新北市都更處提供新店合環都更案基地範圍。圖/新北市都更處提供
據了解表示,該戶經評估在都更後的價值為8444萬元,該戶雖然不同意都更,但在選屋階段時選配了1戶店面、2個車位,價值約為1億,這之中的差額需要在完工後找補,才能順利完成交屋。
雖然是由市府代拆,不過代拆戶的權益並不會受損,知情人士提到,都更後的價值評估並非由建商決定,而是由新北市審議決定,各地主戶在搬遷期的各項補貼,也都會列入事業計劃中。
但知情人士也提到,基於建商希望與地主能有合作關係,順利推動都更的進行,因此如果是主動同意合作、雙方有進行簽約的話,其實建商會提供優於權利變換辦法中的條件,對於改建戶其實是更好的選擇。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/189432262730.html?utm_source=lineat_housefun&utm_medium=message&utm_content=news&utm_campaign=line_maintain_news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()