2020-06-17 13:42

記者陳建宇/高雄報導

 

高雄市地政局今天進行今年第2季土地標售,共吸引88封投標封,除了第4標無人投標之外,其餘11標土地皆順利標脫,為高雄市庫進帳逾15億元,整體溢價率為36.04%,而總價最高的楠梓藍田東段土地則由台灣金聯以4.2億元購入。而楠梓區仍是各建商鎖定的目標,4標共計就有47封投標封。

▲▼高雄,土地標售,地政局,抵費地,楠梓,岡山,信義房屋。(圖/記者陳建宇攝)

▲高市地政局今天的土地標售,仍舊吸引爆滿的民眾參加。(圖/記者陳建宇攝)

▲▼高雄,土地標售,地政局,抵費地,楠梓,岡山,信義房屋。(圖/記者陳建宇攝)

▲高雄大學周邊土地熱度高,這次釋出3筆土地都順利標脫。(圖/記者陳建宇攝)

這次的標售會最受矚目的就是楠梓高雄大學周邊,尤其高雄大學附近的3塊土地就吸引37封投標封,另外位於惠民段的土地也有10封投標封,顯見楠梓仍是建商獵地的首選。最終楠梓區的4塊土地均順利標脫,除了惠民段土地是由建築師取得外,其餘高雄大學周邊3塊大面積土地皆由建商得標,第10標藍田東段1330坪土地由台灣金聯以總價4.2億元得標。

第11標藍田西段1312.9坪土地則由太普建設副總經理方冠凱以個人名義得標,總價4億餘元,而第12標援中段397.21坪土地則由福懋建設關係企業福熙實業得標,總價1.78億元,而該地換算每坪為45萬元。

信義房屋楠梓店一級專員黃國宸表示,由今天的標售狀況分析,楠梓區仍是建商爭搶土地的區域,今天標售的行情雖然高過預期,但仍屬於合理行情範圍,第12標雖然單坪價衝上45萬元,但該地為商三,近期也有私人土地單坪成交近50萬元的交易,因此也屬合理價格。

▲▼高雄,土地標售,地政局,抵費地,楠梓,岡山,信義房屋。(圖/記者陳建宇攝)

▲岡山87期重劃區本次推出2塊土地,都由建商取得。(圖/記者陳建宇攝)

而岡山87期重劃區這次也推出2塊土地標售,這是岡山首次進行土地標售,其中第7標信義段346.68坪的住三土地由北部建商藏美建設得標,單價每坪37.78萬元,比起底價30萬元高出不少,將為該區段地價定調。第6標的73.78坪土地則由國晟建設負責人陳國炎以個人名義取得。

而這次的標售會也再度推出位於68期中都重劃區的土地,其中第2標192.57坪土地是這次標售會單價最高的土地,底價每坪就約80萬元,最後該地由老新餐飲有限公司以1.96億餘元得標,換算每坪單價達到102.14萬元。而中都另外1塊土地則由自然人取得。

https://house.ettoday.net/news/1739856

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()