2020-06-17 11:58

▲▼頂樓加蓋,違建,鐵皮,違章建築,都市景觀。(圖/記者姜國輝攝)

 

▲頂樓加蓋太常見。(示意圖圖/記者姜國輝攝)

記者鄭思楠/綜合報導

河南省一名管姓屋主最近遇到了煩心事,突然發現自己家的天花板和承重牆出現了不同程度的開裂,考慮到自己居住在17層,樓上18層僅有一戶,於是便上樓瞭解情況,可沒想到眼前一幕讓他看呆了,竟然冒出一棟3層樓別墅。

據《河南廣播電視台》報導,管姓屋主上樓一看,發現竟然能爬到21樓,到社區管委會一問更是又氣又怕。中牟縣春和景明社區社區管委會經理確認,18層屋主私自頂樓加蓋,還一次蓋了3層。

據悉,大陸法規嚴禁頂樓加蓋,沒有經過規劃許可的建築都屬於違法。可是,管男發現,18樓的屋主竟然還在持續施工。他趕緊告知管委會,管委會負責人表示,如果仍在違建,將對18樓屋主停水停電。

可是,18層屋主卻跳出來說話了,「在買房的時候,就是這個樣子。」他辯解稱,「我跟原來屋主聯繫,他要是承認是他自己違規搭建,我的房子就不要了,我要退回去。」

頂樓屋主根本不理警告,對此,管男只好向當地負責的官方部門舉報。隨後,中牟縣自然和規劃局項目監管科工作人員來實地查看後確認,18樓以上違規加建部分屬於違規的。

目前,針對多建出來的3層,中牟縣城市管理執法大隊已責令拆除。

https://house.ettoday.net/news/1738817

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()