020/06/18 10:02 東森財經新聞
看上中古屋想買 發現已賣7年還賣不掉 內行人驚曝實情

不少人努力工作打拚,希望能擺脫「無殼蝸牛」的身分,晉升為有房一族,但礙於預算考量,有些人會退而求其次買中古屋。近日一名網友發文表示,最近看上一間中古屋,由於時常屋裡都有租客,無法親自看訪屋況,查詢後發現,這間房子已經賣了7年,不知道要如何開價,想問其他網友意見。

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

原PO在臉書社團「買房知識家(Q你的A)」發文表示,最近看上一間中古頂樓加蓋的房子,但查了實價登錄之後,卻發現這個物件在103年買進後就開始掛賣,但都沒賣出去,至今賣了7年。

▼原PO好奇,「一下有人在不方便看,一下人不在不方便看,這房子開價1,160萬元,但實價登錄以此坪數最多賣850萬元,像他賣了7年我要開多少買這房子?」(圖/翻攝自臉書社團「買房知識家(Q你的A)」)


帶原PO看房的房仲表示,之前有承租方,由於長期都有租客居住,無法讓買家實際看訪屋況,才沒有賣掉,但也令她好奇,「一下有人在不方便看,一下人不在不方便看,這房子開價1,160萬元,但實價登錄以此坪數最多賣850萬元,像他賣了7年我要開多少買這房子?」

★【理財達人秀】端午變盤?白蛇股回跌現原形 2期貨護體 低成本資金防身術

 

文章發布後,引起許多網友回應,「他可能是投資客,之前也遇過類似狀況,詢問左鄰右舍都知道賣很久賣不出去,屋主就繼續租人,確實價格不好談」、「有極少數的屋主,真的不缺錢,反正還能收租」、「還有其他的問題,例如:承租人不給看頂加的部分。你如果要買,要注意是要承接租賃契約還是不承接租賃契約」、「買房子這種事,只要覺得一點點不對,就不用買了,住一輩子的事」。

(封面示意圖/Unsplash)

【往下看更多】

他想買北市40年老公寓「出租等都更」 眾人嘆:會後悔!
28歲買房「存款不到2萬」超迷惘! 網見「真相」:贏過一堆人
女友要求「買房登記她的名、婚後分別財產制」 網驚:這套路太深啦!

https://fnc.ebc.net.tw/FncNews/Content/121133

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()