台南市50歲陳姓婦人在網路上認識自稱是房地產投資客,LINE她聲稱北部有塊土地可投資開發房地產,陳信以為真,前往中西區民生路某銀行要匯款港幣34萬8000元,折合台幣130多萬元至指定帳戶,由於金額龐大銀行驚覺有異報警及時攔阻。

 

陳姓婦人說,她本月在網路上找到投資志同道合的網友,留下自己的通訊軟體帳號,自稱房地產投資客男網友和她聯繫且提供投資房地產方案,她認為投資機會不可失,前天聽從對方指示前往中西區民生路銀行行,欲匯款港幣34萬8000元至其指定帳戶至指定帳戶。

 

由於匯款金額龐大,引起承辦銀行行員注意,主動關懷提問,陳姓婦人對投資內容及標的即支支唔唔,只說在台灣北部,確實地點確答不出來,通報警方協助攔阻,在銀行行員與警方共同努力勸說下,終於打消匯款的念頭

 

台南市警二分局表示,民眾進行投資理財時,應循正當安全性較高的管道並提高警覺,千萬不要輕易相信以優厚利潤的話術來誘使投資金錢,而聽從指示前往銀行或自動櫃員禨匯款,應先行多方求證,如果還有疑慮也可向銀行行員或警察尋求協助,才能避免巨額財產的損失。

 

台南市陳姓婦人遭電信詐騙,到銀行要匯款投資房地產,員警和跟銀行行員及阻勸避免她被騙。記者黃宣翰/翻攝

台南市陳姓婦人遭電信詐騙,到銀行要匯款投資房地產,員警和跟銀行行員及阻勸避免她被騙。記者黃宣翰/翻攝

https://udn.com/news/story/7321/4643419

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()