如果長輩有房子免費讓你住,是不是覺得超幸運?一名彰化人面臨「40年老透天與新大樓」的抉擇,老透天是長輩免費給他住的,但翻修裝潢可能要花200萬;新大樓有管理、住起來爽,但負擔較大。多數網友建議選老透天,但一名網友卻提供自己慘痛教訓,他也選長輩老透天,但因為「沒過戶」,之後長輩要房子,他只能摸摸鼻子搬家,200萬裝修費泡湯。

一名網友在《mobile01》提問:「彰化市40年透天跟新大樓會怎麼選擇?」,他表示,40年的3層樓透天約36坪、地點近師大商圈,家中長輩要給他給他住;整棟翻修(包含水電重拉),不知道200萬左右的預算搞的定嗎?優點是空間較充足,負擔較小;缺點則是老舊需整修。

新大樓在彰北運動中心附近,3房2廳2衛,室內約22坪。優點室友有管理員,不用追垃圾車,新房比較爽;缺點是負擔較大,一家4口空間略嫌不足。

大部分網友建議住透天,紛紛表示「如果透天房子是自己的,也有辦法停車,怎樣都選透天。買大樓對面或樓上住一個惡鄰居」、「當然是還透天,況且是贈送的,不拿到手,你會後悔一輩子。」、「如果有小朋友跟寵物的家庭,透天是好的選擇」、「透天大翻修 不會輸新房子」。

不過一名網友用自己的經歷警告原PO,他表示當初也是選長輩的透天厝,花了快200萬整修住了5年,但是因為「沒有過戶」,之後長輩出事沒地方住,鼻子摸一摸房子還給長輩,雖然長輩有出一半裝潢錢,但剩下的就只能當作房租了。

這名網友強調:「記住:住人家的房子,房子永遠都是別人的房子,自己買的房子才是自己的房子。」。

文章來源:《mobile01》

 

 

(中時電子報 張達智)

 

https://ctee.com.tw/house/housinginvest/277584.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()