話題 
屋齡幾年內的中古屋可買?黃金時間曝光(示意圖/達志影像)

屋齡幾年內的中古屋可買?黃金時間曝光(示意圖/達志影像)

在這個萬物皆漲的時代,買房動輒千萬起跳,舉凡屋況、房貸、學區、交通位置、生活機能…等等,都是左右房價的關鍵,因此不得不審慎評估。日前就有網友好奇,「屋齡幾年內的中古屋適合買?」貼文一出隨即掀起網友熱議。
原PO日前在PTT「八卦板」PO文指出,「最近看版上很多人貼20幾年、30幾年的中古屋,在說沒房的人怎麼不去買這些便宜的房子?明明有很多選擇但是卻視而不見。讓我不禁想問,如果真的要買中古屋,怎麼樣的條件才是適合買的?」

他接著提到,看過鳳山文華國小附近、沒有公設、沒有電梯的老公寓,室內坪數約有30幾坪,地點距離鬧區及鳳山火車站很近,屋齡則是30初頭,好奇這種房子多少價位才合理,「上實價登入網看雖然這種30至40年的老屋價格很親民,幾乎每坪15萬以下,有些坪數還很大,但一間房子能住這麼久嗎?真心覺得老屋的品質,經過摧殘後還是讓人怕怕的。」

貼文一出隨即掀起網友熱議,不少人一致認為「我自己不會買超過10年的」、「10年,你再住10年等於20年,屆時還賣的掉,除了雨水還有管路漏水、線路老化等等隱藏風險,買30年以上的除非你有住到都更的打算」、「儘量找15年左右的,到30年以上你都要花大錢先拆後裝,管線風險也很大」、「超過20年的線路最好整個換掉,不要冒會走火的危險」。

文章來源:PTT/lexmrkz32

https://www.chinatimes.com/hottopic/20200619002029-260804?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()