中時電子報 
世界衛生組織表示,可望在年底前生產數億劑疫苗,專門優先給醫療人員、年長者與糖尿病患者,以及貧民窟與養老院等新冠病毒高危險群優先接種。(示意圖/美聯社)

世界衛生組織表示,可望在年底前生產數億劑疫苗,專門優先給醫療人員、年長者與糖尿病患者,以及貧民窟與養老院等新冠病毒高危險群優先接種。(示意圖/美聯社)

據路透社報導,世界衛生組織18日表示,可望在年底前生產數億劑疫苗,專門優先給醫療人員、年長者與糖尿病患者,以及貧民窟與養老院等新冠病毒高危險群優先接種,並預計在2021年底前生產20億劑疫苗。

世衛首席科學家史瓦米那尚(Soumya Swaminathan)表示,正當在全球製藥公司急於研發疫苗之際,WHO同樣也正努力朝這個目標邁進,並指出全球研究人員正在研究超過200支候選疫苗,其中有10支已經進入人體實驗階段。

史瓦米那尚表示,若幸運的話,在今年底前,將會有1或2支疫苗研發成功。她表示,在疫苗研發成功後,有3種類型的人名列優先接種名單,分別是高度暴露於病毒中的醫療與警政等前線工作人員、年長者和糖尿病患者等染疫高風險者、以及諸如在城裡貧民窟和養老院裡等高傳染環境裡的人。

史瓦米那尚說,必須從染疫高風險者開始,然後逐步讓更多人接種,希望年底前能生產出數億劑疫苗,現在非常樂觀,不過疫苗研發是非常複雜的工作,其中充滿許多不確定性,但好消息是我們仍有許多疫苗,即使第一劑或者第二劑失敗的話,我們仍有其他可以選擇,不會輕易放棄希望。

文章來源:WHO hopes for hundreds of millions of vaccine doses this year, 2 billion next year

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200619003001-260408?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()