2020/06/20 22:16

台北市八德路附近京華城工地20日下午發生工地坍塌意外,現場一名男性工人被8樓掉落拆除物品壓住受困,已動用現場器具持續救援中。中央社記者劉建邦攝 109年6月20日

(中央社記者劉建邦台北20日電)台北市八德路附近京華城工地今天下午發生工地坍塌意外。北市消防局指出,一名男性工人被8樓掉落拆除物品壓住受困,已動用現場器具救援,正持續救援。建管處則要求停止施工。

台北市消防局下午3時許獲報,在八德路附近京華城發生工地坍塌意外,消防局立即派員前往搶救。消防局三大隊大隊長王證雄在現場接受媒體聯訪時指出,一名男工人疑在1樓施工時,忽然遭從高處掉落物品壓住受困,目前未發現這名工人蹤跡,已動用現場小山貓等工程機具挖開土方,並持續救援。

台北市建築管理工程處施工科股長詹益勝表示,初步判斷,是工地8樓坍塌,一些拆除剩餘物品掉落到1樓,經通知土木技師到場,初步研判坍塌不會危及大樓的結構安全,目前持續由工程人員清理掉落的剩餘物。

詹益勝指出,為考量工地安全,已要求工地先停止施工,但會持續清理工地內的剩餘物品,也會要求施工單位提出改善方式,才能繼續施工。

京華城去年底走入歷史,正進行拆除工程,5月初傳出工地發生火警,所幸未釀傷亡,京華城當時表示,因拆除包商作業不慎,引發周遭易燃物悶燒。今天又發生工安意外,被建管處要求停止施工。(編輯:卞金峰)1090620

八德路三段附近京華城工地20日發生意外,疑似樓地板坍塌。圖為2019年11月30日京華城最後一個營業日。(中央社檔案照片)
八德路三段附近京華城工地20日發生意外,疑似樓地板坍塌。圖為2019年11月30日京華城最後一個營業日。(中央社檔案照片)

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202006205005.aspx

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()