工商時報 

國泰建設將轉型為控股公司,掌握未來台商回流的置產潮,可望帶來未來商用不動產的黃金十年,將加碼商用不動產,「惜售」心態也轉趨濃厚,旗下商用不動產將採只租不售策略。
國泰建設副總林清樑表示,國泰建設將朝控股公司轉型,不會只靠推案挹注營收和獲利來經營,未來將加碼商用不動產,並採取「只租不售」策略。以台北市南港利百代正辦理都更改建的商辦大樓來說,就決定全棟持續,僅對外出租、不會銷售。

國泰利百代都更案位於台北市南港區南港路,距捷運昆陽站約550公尺,預計改建為2棟廠辦大樓,國建可分回其中1棟,為地上18層樓、地下三層大樓,可望是國建第一次跨入廠辦的領域。

國泰建設擁有的「只租不售」商用不動產,除了早年已在台中市的既有辦公大樓,持續收取長期穩定的租金之外,目前手中最主要為台北市中心的三大商用不動產。

包括國建與國壽合作開發的台北市規模最大都更案「台北國泰萬怡酒店」和「國泰民生建國大樓」;另外,國建還有敦化北路236號「國泰世華銀行」都更案,去年已與日本三井不動產簽約,採出租20年方式,雙方合作開發為商務飯店,預計2025年完工,初步規畫185間房,作為未來長期收益的來源。至於台北市第三棟,則是進行都更程序中的南港利百代大樓。

林清樑表示,國建已朝向控股公司轉型,除房地產本業持續購地推案之外,目前已陸續轉投資持股100%的國泰建經、持股85%的國泰健康管理和產後護理之家、持股100%的國泰商旅、持股85%的國泰飯店管理顧問事業等公司,將來伺機再擴大拓點機會、或新事業版圖。

 

https://www.chinatimes.com/newspapers/20200622000233-260204?chdtv=

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()