戴德梁行(台灣)董事總經理顏炳立今(22)日指出,2020年台灣房市如「春花夢露」,而林志玲雖然年紀比較大,但還是嫁掉了,這就像房地產的蛋黃區,如果地段好,就算年紀大還是可以嫁得掉,「如花」雖然比較年輕,但因為地處較差的蛋白地段,未必就能順利嫁掉。

 

顏炳立以「疫亂情迷下的房地產市場」為題指出,新冠疫情屬於短線衝擊,房地產是長久交易,房市在2016~2020年皆是自用需求為主,因為價格沒有大跌,未來復甦力道小,價格也不會大漲,因此等到疫情結束,反彈力道也不強。

 

香港北威國際集團今日舉辦線上論壇,主題為:「解封之後的機會與挑戰」,由香港北威國際集團董事總經理劉憶如主持,主講人包括台北市衛生局疾病管制處處長顏慕庸醫師、台新投顧總經理李鎮宇、劉憶如,與戴德梁行(台灣)董事總經理顏炳立。

 

顏炳立說,「貓的市場,不會有老虎的雄風」,過去買到高檔的東西,買錯了就是要下修,就像是玉蘭花的行情,不可能賣到玫瑰花的價格一樣。

 

針對新冠肺炎下的不動產市場分析,顏炳立表示,土地市場逆「疫」而行、辦公市場堅挺抗「疫」、飯店市場確診搏鬥、店面市場確診觀察、住宅市場緊盯房產。

 

他還說,若Q2疫情不止,房市將會出現恐慌性變現拋貨潮,不過國內疫情目前已經獲得控制。

 

顏炳立指出,2020年第1季,土地市場美麗演出,南山312億拿下世貿三館地上權,以及富邦受標下大南港金額282.87億,顯示壽險公司資金很多、很飢渴。根據統計,2020年土地交易1,431億元,去年3,140億元,但金額減少是因為沒有土地了,蛋黃區一丟出來大家就一直搶、一直搶到蛋白區。

 

顏炳立說,2020年房市春暖花開、春花夢露,房市會含苞待放,但不會怒放。

https://udn.com/news/story/7241/4652472

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()