2020-06-22 11:43

記者張菱育/台北報導

 

近期法拍市場頻頻出現拍定價格超過上拍,甚至是超過前2拍底價的現象,且拍定價幾乎與市價差不多,顯示想從法拍市場撿便宜的買方,幾乎都沒撿到。法拍專家指出,應該是投標人對行情不熟悉,所以才會標高價,得標價幾乎就是市價,所以根本也沒有從法拍市場撿到便宜。

▲▼萬華區「30創富」社區,台北市萬華區康定路80號,法拍屋,萬華大樓。(圖/記者張菱育攝)

▲萬華區「30創富」社區,2戶法拍屋都拍定。(圖/記者張菱育攝)

台北市萬華區康定路「30創富」社區有2戶法拍屋,分別為2、3樓戶,於本月18日執行四拍,2樓戶一拍底價4200萬元,至四拍底價降至2420萬元,僅收到1筆標單,但是該標單竟由王姓自然人加價961.8萬元拍定,總價3381.8萬元、每坪46.8萬元,竟超越2拍底價,而且在沒有競爭者的情況下,還多加這麼多價格,明顯買貴。

至於3樓戶,一拍底價4170萬元,四拍底價降至2403萬元,共收到4筆標單,最後也是由王姓自然人加價928.8萬元拍定,總價3331.8萬元、每坪46.11萬元,也與2拍底價差不多。

▲▼萬華區「30創富」社區,台北市萬華區康定路80號,法拍屋,萬華大樓。(圖/記者張菱育攝)

▲萬華區「30創富」社區,法拍屋的投標人都加價900多萬元拍定。(圖/記者張菱育攝)

法拍達人蘇小強表示,「30創富」這2筆法拍最後拍定價竟與2拍底價差不多,行情也幾乎是市價。除非投標人對這個案子有特別的想法或用途而出此高價,否則多是因投標人對市場行情不了解,或忽略了法拍得標後相關的額外成本,才會標高價的最主要原因。

另外,投標人也可能是誤寫投標價格,蘇小強也特別提醒想參與標購法拍屋的投標人,對法拍的程序跟規定一定要仔細瞭解謹慎小心,否則一時疏忽寫錯就很難挽救了!畢竟法院是完全依法辦理的單位,執行嚴謹,可不是鬧著玩的。

「30創富」距離捷運西門站約8分鐘路程,總樓高15樓,屋齡7年,規劃64戶,根據實價登錄資料,該社區平均成交單價54.54萬元,近一年成交單價51萬元左右。

https://house.ettoday.net/news/1743495

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()