2020-06-22 23:38

〔記者郭安家/台北報導〕台北市政府今天簽准大巨蛋建照變更設計,可望6月底之前核發建照復工。但遭柯市府施壓放水的前台北市都發局長林洲民曾表示,大巨蛋違反「建築技術規則」第97、127條,大巨蛋無法辦演唱會;對此,都發局回應,考量有疑義,會附註大巨蛋取得使照前,須送北市府備查,甚至可能要重送內政部台灣建築中心審查。

前都發局長林洲民曾指出,「建築技術規則」第127條,觀眾席樓地板面應在基地地面或道路路面以下7公尺以內;第97條規定,安全梯須達避難層、地面層。

林洲民當時說,大巨蛋觀眾席在地下10.5公尺,且部分安全梯僅達地下2樓,再經由銜接其他樓梯到達地面層,因此不符規定,大巨蛋不能舉辦演唱會,除非透過台建中心的性能式審查排除。

台北市都發局長黃景茂說,關於建築技術規則97條,大巨蛋建築師認為沒問題,但台北市建管處有疑義,要求大巨蛋取得使照前,須向市府報備,並提到「如果要符合97條,有可能要回到(台建中心)性能審查」。黃說,至於建築技術規則127條,大巨蛋用途是體育館,所以未來辦集會、活動,遠雄要事先提出申請。

https://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3206053

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()