「沒有最慘,只有更慘」,商總調查會員廠商在防疫解封後經營困境是否好轉,結果發現雖然部分行業有回溫,更多行業反而境況更糟。商總理事長賴正鎰直言,只有國境內防疫解封,不足以撐起振興經濟的大旗,因此強烈建議政府,在邊境解封前、在疫情結束前,政府的紓困必須持續滾動式調整、進行,不能停。

工商協進會理事長林伯豐也指出,疫後政府的經濟策略方案,如果邊境沒有解封,很難達到預期效果,企業也很難在短期內回復原有生能能量,因此呼籲政府,在邊境解封前,紓困方案不但不能停,力度還應加大。

疫情發生以來,商總每月調查會員廠商受創情形,在國內防疫解封後,賴正鎰以為廠商業績應可逐步回溫,可以不用再向政府呼喊有那些業者需要政府關照,但沒想到當商總詢問會員廠商「復原」情形時,得到的是多數廠商仍處在「賠錢」進行式中的反映,有些行業甚至是「沒有最慘,只有更慘」。

 

商總正在做最後彙整工作,賴正鎰依據初步資料發現,國境內防疫解封,確實對部分行業帶來商機,例如風景區旅遊業,還有餐飲業的業績都因解封而有回升,但也只是正常時期營收的一半不到,這數字顯示業者都還在苦撐,但即使苦撐也都比都會區觀光飯店好,觀光飯店的住房率都不超過30%。

賴正鎰指出,不少民生相關行業,因為邊境沒有解封,導致有些貨源進不來,即使有訂單,貨也難銷出去,營運別說是有起色,反而更糟,顯然,只有國境內防疫解封,雖然,可以刺激消費,卻無法解決廠商經營困境,也不足以撐起振興經濟的大旗。

賴正鎰與林伯豐都認為,在邊境解封前、在疫情結束前,政府的紓困必須得持續滾動式的調整、進行,不能停。

 

https://ctee.com.tw/news/industry/290313.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()